ТЕРСКИЕ ЗЕМЛИ - КАЗАКАМ!



За кулисами боевых действий Российской Армии в Чечне проводятся переговоры представителей чеченской общины России с Правительством РФ и администрацией Президента. Не могут быть не в курсе этого Министерство Обороны России и Генштаб Вооруженных   Сил. Чувствуя скорый конец так называемой «Республики Ичкерия-Чечня», возглавляемой Ш.Басаевым и А.Масхадовым, подсуетились и вайнахи. В качестве возможных преемников открытых чеченских сепаратистов на руководство Республикой рассматриваются кандидатуры таких же чеченских сепаратистов, но скрытых – муфтия Чечни Ахмад-Хаджи Кадырова, Малика Сайдуллаева и других.

В освобожденных районах Чечни – Наурском и Щелковском, подаренных чечено-ингушской АССР в 1957 году Н. С. Хрущевым и Надтеречном – отданным Чечне в 1921 году В. И. Лениным, приступили к формированию органов самоуправления и исполнительной власти. В перспективе планируется проведение выборов в органы законодательной власти Республики. Фактически руками администрации бывшего президента РФ и Правительства России реализуется стратегическая задача чеченских сепаратистов – легитимизация результатов этнических чисток (1979-1999 г.г.) и чеченского геноцида (1991-1999   г.г.) в отношении русско-казачьего населения Чечни и отторжения в их пользу Терека, никогда им не принадлежавшего.

Эти планы Правительства РФ и бывшего президента России не учитывают права и интересы русского населения Республики, которое еще в 1979 году составляло свыше 367, (тысяч человек – около 40% населения Чечено-Ингушетии, хотя эти граждане России и Чеченской Республики, ставшие жертвами геноцида и этнических чисток имеют полное и законное право не только на правительство в органах власти Республики, но и на все виды возмещения морального и материального ущерба со стороны Правительства России, руководства Чечни и чеченской общины России.

Учитывая интересы русского населения Республики, единственным разумным решением «чеченского вопроса» мог бы стать раздел Чечни по Тереку и Сунже – исторической границе между казачьими и горскими территориями. Подобное решение будет оправдано еще и тем, что только в этом случае в эти районы левобережья Терека, к могилам своих предков, получит возможность возвратиться часть из 367,9 тысяч русско-казачьего населения, ставшего вынужденными переселенцами. А собственно, в Чечню, на правобережье Терека, смогут вернуться более чем 500 тысяч чеченцев, проживающих в России за пределами своей исторической территории.

Посмотрите, как вцепились ингуши в земли Пригородного района Республики Северная Осетия-Алания, никогда им исторически не принадлежавшие. Она получили эти земли из рук узурпаторов-большевиков в 1919 году за то, что помогли им выселить с этих месть население станиц и хуторов терского казачества и вырезать по дороге более 45 тысяч безоружных женщин, стариков и детей. Не имея никаких прав на земли Пригородного района, которыми они противозаконно владели все 24 года, с 1919 по 1943 год, ингуши целенаправленно уже около полувека подогревают ингушско-осетинский конфликт. Вместе с тем в 1991-1994 годах лидерами Ингушетии и ингушским народом была проведена этническая чистка и вытеснение русских и казаков из казачьих станиц Сунженского отдела ТКВ, незаконно переданных Ингушетии большевиками в 1921 году.

Решение вопроса возвращения русскому народу и казакам – Наурского, Щелковского и Надтеречного районов необходимо решить именно сейчас, когда Чечня подставилась, а чеченцы заработали себе имидж мошенников, мародеров, грабителей, не брезгующих даже работорговлей на рубеже ХХ-ХХI веков. Этот вопрос разрешить нам жизненно необходимо, или мы потеряем эти земли навечно. Промедление недопустимо.

Ваша пассивность, братья-казаки, доверчивость к посулам кремлевских временщиков и терпимость к правительству многих атаманов, думающих лишь о своих амбициях и шкурных интересах – могут дорого обойтись терскому казачеству. Казак волю себе добывал всегда в чистом поле, а не ждал милости от власть предержащих, как это делали холопы. Так не будем же мы им уподобляться, чтобы не оказаться у разбитого корыта.

Восстановление Терской области и границы между казачьими и горскими территориями по Тереку и Сунже – это проблема не только Терского Казачьего Войска и русского населения Терека, но вопрос чести и достоинства всего российского казачества и русского народа вообще.

По материалам Комитета по освобождению. Наурского, Щелковского, Надтеречного районов и воссозданию Терской области:

Москва, 30.12.1999г.

Обсудить на форуме

[НА ГЛАВНУЮ]

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
COPYRIGHT PEOPLE NATIONAL PARTY 2003