Е. Ярова
РУССКИЙ МАРШ



     4 ноября 2005 года над Москвой было ясное, безоблачное небо…
     Хотя сначала немного истории. Официально этот день считается годовщиной изгнания поляков из Кремля в 1612 году. Именно поэтому некая псевдорусская, а на деле – антирусская, безродно-космополитическая организация под названием «Евразийский Союз Молодёжи» решила провести в этот день мероприятие под названием «Правый марш». Мероприятие, которое должно было стать торжеством верноподданичества и интернационализма.
     ----------------------------------
     Наша справка:
     Идеологом движения евразийцев является некто Александр Гельевич Дугин. В молодости этот персонаж был известен, как постоянный участник некоего «интеллектуального» кружка на Южинском переулке, известного местным жителям своим, мягко выражаясь, неадекватным поведением И этому нечего было удивляться – участники кружка использовали для расширения сознания разного рода психоделические вещества. В конце концов дело закончилось тем, что квартира, где они собирались, загорелась, и тёплая компания приказала долго жить.
     Хороший приятелем будущего верховного евразийца был в то время нынешний исламский идеолог Гейдар Джемаль, а любимой женой – … первая советская лесбиянка Евгения Дебрянская.
     Во время перестройки Дугин и Джемаль объявились в Национально-патриотическом фронте «Память», где, естественно, попытались стать главными идеологами этого гремевшего на всю страну русского национально-монархического объединения. Но были из него с позором изгнаны «за масонство».
     Позднее Алексаандр Гельевич стал постоянным автором газеты «Завтра». Признаться честно, я искренне не понимала, что делает этот человек в издании, которое декларировало защиту интересов русского народа. Его статьи, посвящённые «геополитике» были скучноваты и напичканы большим количеством слов иностранного происхождения  смысл которых был весьма туманным. Например, забытое ныне слово «мондиализм»… Кроме того, Дугин издавал толстый журнал под названием «Элементы» (прозванный в народе «Алиментами»), в котором публиковал переведённые им труды европейских «новых правых» идеологов – Эволы, Серрано, Элиаде и других. Хотя злые языки (которые, по меткому выражению Грибоедова, «страшнее пистолета») утверждают, что истинным переводчиком этих трудов была Вика Ванюшкина.
     Широкую известность получил Дугин после показа по телевидению сериала «Тайны века», где он, совместно с православным публицистом Юрием Воробьевским (ныне – постоянным автором журнала «Русский Дом») рассказывал про оккультные тайны Третьего Рейха».
     Дугин наравне с Эдуардом Лимоновым стал одним из отцов-основателей национал-большевистской партии. Эта организация в 1995-96 гг. сотрудничала с нашей партией в рамках международного объединения под названием «Координационный совет радикальных националистических партий и движений», в который также вошли несколько организаций из России и Украины.
     Позднее Дугин вышел из НБП, его заумные статьи перестали появляться в газете «Завтра» и он исчез с политической сцены страны. Но не надолго. Объявился он уже в качестве советника спикера Госдумы Геннадия Селезнёва и лидера движения «Евразия».
     В сентябре 2003 года, перед выборами в ГосДуму, именно Дугин провёл пресс-конференцию, на которой сказал, что под «крышей» партии «Родина» засели «фашисты» из ННП, бывшего РНЕ и движения «Спас», после чего была проведена массовая «зачистка» предвыборного списка «Родины» (вычеркнуто 38 человек русских националистов), а потом в московской штаб-квартире ННП прогремел взрыв, направленный против нашего лидера.
     Информацию о том, как это было, можно прочитать в «ЯР» N124, а также в статье Е. Шеломенцевой "Бомба для националиста" и депутатском запросе депутата ГосДумы Е. Ю. Логинова.
     Виновные в теракте до сих пор не найдены, извинения Главе ННП, чудом выжившему после взрыва, за массированную клеветническую капманию против него, никто не принёс
     Об отношении ННП к «евразийству», как идеологии, можно прочитать в следующих статьях:
     А. К. Иванов-Сухаревский. "Трус в тигровой шкуре"
     А. А. Широпаев. "Об антирусской сущности евразийства"
     ----------------------------------
     И смыслом этого «правого марша», по мнению господ «азиопцев», было единство всей многонациональной России в борьбе против поляков. Мол, как хорошо было, когда православные славяне-русские совместно с мусульманами-татарами громили славян-католиков поляков.
     Стали распространяться листовки с поистине шизофреническими текстами:
     «...именно в этот день 393 года назад, твои героические предки объединились и  спасли   страну    от   "наших"  иуд-предателей   и    иноземного нашествия. Не соверши они тогда этого - не было бы ни тебя, ни твоих добрых дел. Ты должен рассказать брату, что когда наши народные освободители во главе с Мининым и Пожарским вошли в Кремль, то застали истинное "лицо" "цивилизованного запада" - поруганные захватчиками-поляками святые храмы, ободранные престолы... Разрубленные иконы с вывернутыми глазами образов, а в чанах приготовленную пищу из человеческих трупов. Эти "цивилизаторы" дошли до людоедства, когда поели всех собак и кошек.
     Они ели твоих убитых братьев на твоей земле в центре твоей Родины – в Кремле, в то время как наш святой мученик патриарх московский Гермоген, истязаемый иноземцами за Веру и Отечество, из заключения благословлял русский народ продолжать освободительную войну».

     Нет, мы, конечно, знаем, как вели себя поляки по отношению к оккупированному ими православному народу Западной Руси, не брезгуя при этом сотрудничеством с антихристианами-иудеями. Как запорожские казаки боролись за свою свободу. Но нельзя же нести такой чудовищный бред! Что значит «вывернутые глаза»? Они что, (прости, Господи!) ввёртывались в иконы, как лампочки? И сама по себе жутковатая картина огромных чанов на кострах, в которых тушится человеческое мясо, как-то не вяжется с польской национальной традицией. Насколько я разбираюсь в кулинарии, плов, который тушат в огромных чанах, не является польским нциональным блюдом. Время тогда, конечно, было жестокое, но нельзя же так передёргивать. Напомню читателям слова  Александра Блока из поэмы «Скифы»: «В церковь гнать табун и мясо белых братьев жарить». Блок посвятил эти строки отнюдь не полякам, а тем силам грядущего хама «с раскосыми и жадными очами», которые на самом деле устраивали   в храмах конюшни и зверинцы, а искусственными голодоморами принуждали обезумевших крестьян к людоедству.
     Однако реальная жизнь внесла в планы господ «евразийцев («еврейских азиатов»?) серьёзные коррективы. 4 ноября – не просто «красный день календаря», это великий христианский православный праздник, день Казанской иконы Божией Матери. А по отечественному православному преданию, именно Божия Матерь неоднократно помогала нашим предкам в борьбе именно с азиатскими захватчиками.
     Ещё в метро я обратила внимание на то, что на эскалаторе стояли крепкие молодые люди явно не «евразийской» внешности – коротко стриженные, в тяжёлых ботинках.

     Вот несколько сценок с места.
     Около памятника Грибоедову стояла девушка с мобильником и кому-то кричала в трубку:
     – Приезжай сюда! Здесь народищу – больше чем на «АНТИКАПе»!
     («АНТИКАП» - это прошедший незадолго до этого марш молодых коммунистов и нацболов)
     Путь от метро к памятнику Грибоедову загораживали четыре рамки-металлоискателя – точно таких, через которые сотрудники и посетители проходят в здание ГосДумы. В этот день проверяли особенно строго – сотрудники (и сотрудницы) правоохранительных органов общупывали карманы, проверяли содержимое сумок участников марша. Что называется, во избежание провокаций…
     И провокации не заставили себя ждать. Первая провокация произошла ещё утром, и её последствия мне пришлось наблюдать. У турникета стоял пожилой лысоватый мужчина, который обращался к офицеру милиции:
     - Молодой человек, скажите мне, почему вы отпустили «нашистов» по домам? Потому что ими командует Путин?
     Из этого разговора следовало, что ещё утром на участников марша попыталась напасть некая группа так называемых «антифашистов» из пропутинского движения «НАШИ». И это была только первая провокация.
     Рамок почему-то было всего четыре, хотя народу на площади собралось порядка трёх тысяч. Можно было наблюдать, как из подъехавшей машины вылез толстый лысоватый дядька-евразиец, несущий в руках целую охапку (штук сто) новеньких чёрных знамён с символикой движения – «совокупностью стрел, торчащих из одного места», которую русский народ уже прозвал «сумма векторов равна нулю». О том, кто даёт им деньги на атрибутику и цветные газеты, мы поговорим попозже.

     Колонна Народной Национальной партии под белым знаменем с крестом строилась рядом с памятником Грибоедову. На марш пришли около 50 активистов из московского отделения партии, также около нашей колонны сгруппировалось сотни три сочувствующих скинхедов и футбольных фанатов не только из Москвы, но и из многих подмосковных городов.
     Активисты ННП раздавали партийные листовки.
     Наблюдая за колонной я видела, как координатор ДПНИ А. Белов с мегафоном в руке призывал народ не поддаваться на провокации.
     Можно было видеть знамёна и транспаранты Национально-Державной партии, Русского Общенационального союза, футбольных фанатов «Московского Спартака», было несколько соратников православно-монархического фронта «Память» в чёрной форме белогвардейского образца. Присутствовали активисты родноверческого движения из интернет-содружества «Славянское Единство». В общем, вместо заявленных евразийцами пятисот толерантных «россиян» на марш пришли от трёх до пяти тысяч крепких и дисциплинированных русских парней и красивых девчонок. И только металлоискатели на подходе к Грибоедову говорили о том, что власть в России – не наша.

     Колонна русского марша растянулась почти на километр. Народ дружно скандировал: «России – русскую власть!», «Русский хозяин – русской земле», «Будущее принадлежит нам!», «Россия – для русских!», «Вся власть белым!» Звучали призывы к белой революции. Местные жители выходили на балконы домов и приветствовали участников марша.
     Все скамейки и афиши по маршруту следования демонстрации были размалёваны антирусскими лозунгами. Не брезговали «антифа» и откровенной нецензурщиной.
     На повороте к Славянской площади произошла очередная провокация властей против русского марша – несколько леваков из «Авангарда красной молодёжи» и «Обороны» попытались забросать участников марша презервативами с водой. Типа, чтобы «фашисты не размножались». Организаторы провокации надеялись на побоище, после которого можно будет обвинить русских националистов во всех смертных грехах. Тем более, что практически в ста метрах от места нападения находилась московская синагога.

     Однако русские правые вели себя достойно и дисциплинированно, на драку не поддались, просто отняли у провокаторов зелёную (исламистскую?) тряпку с надписью «фашизм не пройдёт» и подожгли её.

     На подходе к Славянской площади стояло шесть металлоискателей, через которые медленно проходил народ. Когда колонна ННП прошла на площадь, с трибуны раздался голос:
     - И в заключение нашего митинга…

* * *

     Позднее я узнала, что «евразийцы» начали митинг задолго до того, как основная масса народа пришла на площадь. Человек и «истинно русской» фамилией «Зарифуллин», председатель Евразийского союза молодёжи, говорил о том, что главным врагом России является Америка и против неё Россия должна вступать в союз с кем угодно (хоть с сатаной?), что мусульманский мир — естественный союзник России против Запада, что Россия — многонациональное государство и главной целью является спасение этого «многонационального» государства от «оранжевой чумы». Зарифулин почему-то открыто призывал к свержению правительства почему-то Украины (непонятно почему? Мы живём в России, и во всех наших бедах виноваты те, кто правит Россией). Всё это говорилось на фоне огромного чёрного полотнища с буквами какого-то грязно-серо-жёлтого оттенка «Русские идут». Куда идут? К кому идут? И главное – кто их ведёт! Непонятный лозунг…
     Непонятный для непосвящённых. А настоящий националист-русист сразу скажет, что евразиец-космополит Зарифуллин и его кукловоды из разного рода исламских фондов и центров собираются вести русских в качестве пушечного мяса в бойне за «всемирный халифат». И за это получают денежки и на сотню чёрных (?!) знамён, и на мрачные чёрные растяжки...
     Но, вопреки всему, «оранжевая чума» свила гнездо в самом сердце митинга. Евразийцы были вынуждены дать слово координатору ДПНИ Белову, одетому в… оранжевую рубашку.

     Но без коварной азиатской подлости не обошлось.   Сразу после выступления Белова «евразийцы» под надуманным предлогом свернули митинг чуть ли не на час раньше разрешённого времени, потому что им очень не хотелось давать слово русским.
     Не обошлось и без очередной провокации. В самом центре Славянской площади штатный провокатор Дёмушкин на целых пять минут развернул красное знамя с квадратной свастикой, которое ему не разрешили нести во время марша, к которому сразу потянулись толпы фотографов и операторов. Фотография чёрных поднятых рук на фоне голубого неба и красного знамени с запретной символикой обошла все информационные агентства, что предоставило нашим врагам вылить на нас дополнительные вёдра помоев, а властям создало очередной повод против антирусских репрессий.
     Подводя итоги марша можно сказать только одно. Зюганов, когда говорил о том, что у России закончился лимит на революции, лукавил. У России закончился лимит на цветные революции. Наш народ пережил и жёлтую революцию марта 1917 года, и красную революцию октября 1917 года, и голубую революцию 1991 года, и чёрную – в октябре 1993 года. Все эти революции приводили к дальнейшему уничтожению нашего народа.
     Теперь Россия ждёт нашу волю. Волю к процветанию и возрождению.
     Русский марш по Москве стал первым шагом к грядущей Белой Революции, национально-освободительной революции русского народа. Он стал своего рода смотром сил перед битвой. Конечно, Славянская площадь не стала «русским майданом», но всё ещё впереди. Когда будет надо, мы, русские - славяне - европейцы, найдём в себе силы выбросить на свалку истории всех этих фальшивых поводырей-антирусистов: зарифуллиных, православствующих выкрестов фроловых и прочих персонажей, которые, прикрываясь русской, а точнее говоря - российской - риторикой попытаются повести наш народ на очередную "скотобойню". Русским национально-освободительным движением должен руководить достойный вождь, и он у нас есть!

ФОТОГАЛЕРЕЯ - РУССКИЙ МАРШ. Москва, 4 ноября 2005 года.

Обсудить на форуме

[НА ГЛАВНУЮ]

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
COPYRIGHT PEOPLE NATIONAL PARTY 2003