Г. Сюньков (Самара)
ГЛАВА ННП НА МЕЖДУНАРОДНОМ КАЗАЧЬЕМ КРУГЕ




4-5 мая с.г. Глава ННП А. К. Иванов (Сухаревский) с рабочим визитом посетил Ростов на Дону – свой родной город. Он встретился с руководителями местных отделений ННП и РНЕ, которые ознакомили его с состоянием дел в русском национальном движении в городе и области.


Глава ННП и сотрудники Социального Благотвортельного фонда "Караван".

В городе прямым ходом шла кампания выборов в местную Думу (см. подробнее), в которой наши соратники оказали поддержку ряду независимых кандидатов. Была выпущена газета «Чубуреки», в которой раскрывалась истинная сущность местного губернатора – Чуба Владимира Фёдоровича. Конечно, подобная активность не могла не остаться незамеченной – активисты-оппозиционеры под разными предлогами были задержаны правоохранительными органами, и тем самым деятельность античубовской оппозиции была парализована.
Положение дел в русском национальном движении на данный момент также желало оставлять лучшего. Ранее город посетили такие известные деятели, как А.П. Баркашов и А.Н. Севастьянов. Первый запомнился соратникам русского национального движения в Ростове неумеренным потреблением спиртных напитков и «разгоном» местного отделения РНЕ, которое в настоящее время действует в автономном режиме. Второй выступил перед студентами местного университета, проведя презентацию своей книги 800-страничного тома «Время быть русским», который претенциозно был назван автором «Русский Майн Кампф». Севастьянов провозгласил себя «единственным русским идеологом», обозвав при этом нашего лидера «политическим быдлом» и обвинив Б.С. Миронова в организации покушения на Чубайса.
Одной из целей визита Главы ННП на Ростовскую землю было участие в работе очередного Международного казачьего круга, организованного атаманом Всевеликого Войска Донского Н.И. Козицыным, посвящённого грядущему принятию ГосДумой Закона «О государственной службе казачества». В связи с предвыборной кампанией по Ростову был пущен слух, что администрация Новочеркасска запретила Козицыну проводить Круг.


Парад на центральной площади Новочеркасска.

Однако несмотря на слухи, 6 мая мероприятие состоялось. Однако «Кругом» его было назвать трудновато.

Мероприятие началось традиционным парадом, который состоялся на центральной площади Новочеркасска, у памятника атаману Платову – основателю города. Перед парадом выступали народные казачьи хоры.

Затем последовало торжественное богослужение,

Потом – показательные выступления курсантов кадетских корпусов из Новочеркасска и Днепропетровска.


Глава ННП встретился с одним из старейших наших соратников, ветераном русского движения, атаманом Землячества Запорожской Сечи на Кавказских Минеральных Водах, Михаилом Алексеевичем Спассом и вручил ему удостоверение корреспондента гахеты "Я - Русский"

Парад был посвящён 60-летию Победы во второй мировой войне и продолжался порядка четырёх часов.
После парада участники Круга посетили новочеркасский Собор, а затем на автобусах отправились на городской стадион, на котором и должен был, собственно, состояться Круг…

На стадионе соратники ННП раздали казакам – участникам Круга – несколько выпусков газеты «Я – Русский».
Всё-таки слух о том, что администрация запретила Круг, оказался небеспочвенным. Складывавшийся веками ритуал проведения Круга, когда казаки, выразив почтение атаману и Совету старейшин, выступали перед всем народом, был нарушен. На стадионе продолжилась церемония награждения в честь Дня Победы, было зачитано обращение Круга к Президенту РФ, выступили юные «амазонки» из Днепропетровска, а затем раздался праздничный салют, и на этом Круг завершил свою работу.

-------------------------------------------------
А теперь – о курьёзах
Среди почётных гостей атамана Козицына обнаружились режиссёр В. Мережко, представленный им в качестве «почётного казака» (весь интеллектуальный Ростов знает, что Мережко – человек отнюдь не казацкого происхождения. А какого – говорить не будем. Чтобы в антисемитизме не обвинили), а также популярный художник Н. Сафронов.
Остаётся только рассказать о том, что на площади раздавалась любопытная брошюра – цветная, иллюстрированная, на прекрасной глянцевой бумаге. Под названием «Новочеркасск – казачья столица». Прекрасное качество полиграфии сочеталось в этой брошюре – а точнее, буклете с полнейшим отсутствием выходных данных (тираж, реквизиты типографии и т.д.). Любопытно и содержание этой книжицы. Оказывается, казаки – это, с одной стороны, древнейший народ на Земле – но, с другой стороны, он является смесью «славян и тюрков». Что-то непонятно – кто же такие казаки, по мнению авторов книжки – самостоятельный народ, да ещё и древнейший, или «дети разных народов. Далее, две страницы этой книжки занимает сам текст письма Путину, который был зачитан и «принят» на «Круге» (вы не ошиблись, текст, который должен был быть принят на Круге, уже заранее был напечатан в сей занимательной книжице в качестве «принятого», как уже свершившийся факт.
Смысл же этого послания заключается в том, что казаки – это не «сословие», и даже не «славянский субэтнос», а отдельный, самостоятельный народ – такой же, как татары, башкиры и удмурты. Как мы уже говорили, смесь славян и тюрков. Но дело даже не в этом. В брошюре была опубликована только первая часть послания. Далее текст обрывался. На следующей странице были опубликованы статистические данные Всевеликого Войска Донского. Что это означает – какие-то тайны мальтийского двора – по некоторым данным, атаман Козицын является кавалером Мальтийского Ордена – или просто верстальщик был пьян, мы сказать не можем.
А теперь ответьте на вопрос: на каком языке говорит «отдельный этнос» казаки?
«На русском», - скажете вы, и будете неправы.
«На украинском» - вспомнит кто-нибудь о том, что Запорожье находится вне пределов Российской Федерации.
«На языке страны, в которой живут», - могут добавить те, кто вспомнит, что казаки живут по всей Земле – в Бельгии и Австралии, в Аргентине и Канаде, и даже в Южной Африке.
И все, оказывается, будут неправы!
Потому что, как следует из этого буклета, у казаков есть свой язык. Не диалект, а именно язык. Опять таки, что особенно любопытно, «славяно-тюркский»! Запахло евразийщиной… Любопытно узнать, что же будет представлять собой эта «окрема козацька мова», и чем она будет отличаться от мовы небезызвестной «Верки Сердючки»? Скорее всего, в ней будет больше турецких слов!
В целом можно сказать, что данное мероприятие заводит казачество в тупик. Казаки, которые всегда были боевым авангардом русского мира, его наиболее пассионарной частью, в козицынском толковании превращаются всего лишь в один из народов России – типа нивхов, удмуртов или эвенков. Можно, конечно, предположить, что господин Козицын спит и видит себя «президентом» какой-нибудь «незалежной Козакии».


Когда в 1962 году построили этот "совнархоз", то были уверены, что в 1980 году в Ростове будет коммунизм. Но оказалось, что построили упаковку для будущего козацького Уряду... или Курултаю. Ведь Козицын говорит, что казаки тюрко-славянская смесь - значит и мова у них должна быть тюрко-славянская.

Надо понимать, это будет Нацiональний банк Незалежної Козакiї. Архитектор Перетяткович, когда построил это здание в 1910 году, думал о том, что теперь после чрезвычайно быстрого экономического развития обрасти Войска Донского скоро падёт Турция, и следующий банк он построит в Константинополе-Царьграде.

Обсудить на форуме

[НА ГЛАВНУЮ]

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
COPYRIGHT PEOPLE NATIONAL PARTY 2003