А. К. Иванов (Сухаревский)
Текст доклада, подготовленный для конференции
"ВОЙНА КАК НЕИЗБЕЖНОЕ СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА"



Войну можно определить как комплекс разного рода мероприятий – идеологических, концептуальных, пропагандистских или насильственных, проводимых тем или иным субъектом мировой геополитики – государством, этносом, тайным или явным международным сообществом – целью которого является перераспределение сфер влияния, материальных ресурсов и жизненного пространства.

Война может быть холодной и горячей. Холодная война – это война без применения средств непосредственного физического уничтожения противника, его живой силы, его материальных ценностей – зданий сооружений, коммуникаций и т.д. Война холодная, таким образом, являет собой войну скрытую от глаз основной массы населения. Война горячая – это война в явной форме, в форме непосредственного уничтожения живой силы противника, мирного населения, а также всего материального достояния, которым обладает тот субъект мирового права, против которого направлена данная война.

В настоящее время в связи с развитием разного рода технологий в сфере слежения, накопления информации и т. п., война холодная приобретает особенно актуальное значение, которое должно быть рассмотрено любым реально мыслящим современным политиком. Разъяснение понимания войны, как системы мер, необходимо для современного политика, потому что на данный исторический момент Великая Россия находится в процессе распада, который вызван как внутренними, так и внешними причинами. И процесс распада Великой России в данный момент ускоряется. Этот распад должен быть завершён, по планам геополитических и этнических врагов России где-то к 2015 году. Именно поэтому всякий политик должен уяснить себе смысл современной войны. В настоящее время против остатков Великой России, то есть против Российской Федерации, ведётся Вторая Холодная Война.

Война – обычное состояние человеческого сообщества. Данный постулат должен быть золотыми буквами отлит на здании любого политического мировоззрения. Любая здравомыслящая партия русского народа должна постоянно использовать данный принцип для разработки своей политической программы и тактики в каждый исторический момент.

Война – это сам способ существования жизни на Земле. Сильный побеждает слабого, и он же прав. Право – это право сильного. Так называемая пропаганда политкорректности и толерантности – это всего лишь один из способов камуфляжа, маскировки дезориентации противника, который используется для достижения своей цели в войне. В настоящее время в процессе глобализации война ведётся глобально, то есть сейчас нет ни одного государства на земном шаре, где не проходила бы линия фронта, поэтому война, как формула жизни является основанием всей человеческой жизни.

Итак, в настоящее время против нашей страны идёт в холодной форме, и поэтому она, в первую очередь, направлена на психологическое наполнение человека, его личности, влияние его окружающую жизнь, на его быт, его досуг, его развлечение, его образование, его службу на государственном поприще или в вооружённых силах, иными словами – на весь его образ и стиль жизни. Иначе говоря, холодная война – это война нервов.

Холодная война на 95% - это психологическая, пропагандистская война, но 5% - это террористические акты и иные вылазки. Яркий пример этого – вылазка боевиков в Ингушетии. Это своего рода пузырь гейзера. Если где-то в недрах копится газ находит себе место выхода в горячем источнике, то этот пузырь рано или поздно достигает поверхности, лопается и уходит в Ингушетии. То же самое мы видим в Ингушетии. Весь комплекс мер психологического воздействия на людей, как в провинции, так и в столице, прорывается периодически либо на базаре в Самаре, либо на вокзале в Пятигорске, либо в московском метро или в атаке приличных по численности соединений – от полка до батальона – в Ингушетии. Это тоже входит в понятие холодной войны.

Данное понимание должно быть ещё более уяснено политиками и донесено ими до всех масс русского народа, потому что понятие войны в массовом, обывательском сознании замутнено широкой пропагандой битв Великой Отечественной войны в кинематографе, в телепередачах, в литературе и в программах общеобразовательных школ и высших учебных заведений. Люди в итоге этой пропаганды в течение шестидесяти лет представляют себе войну, как некое поле, с одной стороны которого из леса выходят наши, а с другой стороны – чужие, враги, противник. Начинается движение этих сил – наших и противника – навстречу друг другу, вдохновляемые полководцами, комиссарами, сопровождаемые стрельбой, разрывами гранат и страстными взглядами санитарок. Затем наступает затишье бойцы отдыхают в освобождённом городе, а наутро уходят дальше. Война откатывается от родных стен - Москвы, или Ростова, или Киева и где-то там, вдали, затихает. Так себе люди представляют войну.

О гражданской войне люди также имеют чисто кинематографические представления, навязанные им фильмами типа «Неуловимые мстители» или «Белое солнце пустыни». Но не надо забывать, что эти киноленты также были оружием для ведения пропагандистской войны против исторической истины. Нам постоянно твердили о том, что Ельцин, расстреляв Белый Дом, «предотвратил гражданскую войну». Более изощрённой лжи мне не приходилось слышать. Гражданская война – это боевые действия, которые ведут граждане одного государства с целью передела собственности. Целью гражданской войны 1918-1920 годов было перераспределение собственности, отъёма собственности у русских граждан и передачи контроля за материальными ресурсами в стране в руки инородческого режима. Нам говорят, что в настоящее время гражданской войны в нашей стране нет. Однако посмотрим на голые факты:

1. Численность населения в нашей стране неуклонно убывает, почти по миллиону в год, чего в мирное время попросту быть не может.

2. Средняя продолжительность жизни у мужчин в нашей стране на 15-17 лет меньше, чем у женщин, когда страна находится в состоянии мира, такого просто не бывает.

3. Каждый год более сотни тысяч человек в нашей стране умирают насильственной смертью, что также нехарактерно для мирного времени.

Эти факты говорят о том, что в нашей стране вот уже 15 лет ведётся ползучая гражданская война за перераспределение бывшей «общенародной» собственности «советского народа». Только если в 1918-1929 годах воюющие стороны назывались красными и белыми, махновцами и петлюровцами, то участники современной гражданской войны называются по иному – коптевские и солнцевские, казанские и тамбовские, в криминальной хронике их называют «организованными преступными группировками», однако по сути своей – это частные наёмные армии, которые являются участниками современной гражданской войны за передел собственности.

Террористические акты также представляются не войной, а страшными эксцессами. Допустим, тот же взрыв в метро представляется неким досадным недоразумением, недоработкой власти. Или взрыв на самарском базаре представляется людям как некие огрехи работы мэра Лиманского в Самаре. На самом деле это есть одно из проявлений психологической войны, которая, несмотря на свои как бы холодные методы, вырывается и горячими методами. Поэтому можно определить, что нынешняя холодная война не может быть в чистом виде холодной войной, какой она была при Советском Союзе, хотя и тогда она порой взрывалась определёнными эксцессами, но они имели опосредованный характер, они проявлялись в других точках земного шара и выражали скорее, как на острове Даманский, процессы разложения, которые происходили внутри самого социалистического лагеря. То же самое было и со стороны капиталистического – тогда оккупация крохотного островка Гренада войсками США являлась аналогом введения войск стран Варшавского Договора в «братскую Чехословакию».

Итак, война всюду - война в кинотеатрах, война в пивных барах и ресторанах, война в банях, война на кухнях, ведущаяся при помощи видео, аудио, телевизоров, кинопроекторов. Война, охватившая все сферы человеческой жизни. Поэтому любой реальный здравомыслящий политик должен, повторяю, следовать принципу «война до победы» и должен вести партийное строительство как формирование партийной армии.

На войне – как на войне. На войне сражаются армии, которые сталкиваются с противником. Можно сказать, что правящий режим в настоящее время ведёт самую настоящую войну против оппозиции – как системной, так и радикальной. Примером военных действий режима против радикальной оппозиции могут служить события 3 октября 2003 года, когда было взорвано заложенное в моём рабочем столе радиоуправляемое взрывное устройство. Ещё не была проведена экспертиза бомбы, а во всём русскоязычном информационном пространстве началась тотальная клеветническая кампания по обвинению меня и других жертв этого теракта в том, что якобы мы подорвались на собственной бомбе, которую готовили для того, чтобы устроить беспорядки на массовых мероприятиях, посвящённых десятилетию расстрела Белого Дома. Реальная картина этого события была скрыта от российских обывателей.

И это не случайно. Мир, который лежит перед глазами человечества, рождён средствами массовой информации. Уже появилась новая народная поговорка: «Если этого нет по телевизору, то этого нет вообще». Это ещё раз убедительно подтвердило 11 сентября 2001 года. Два уничтоженных небоскрёба, показанных нам по телевизору, стали для нас, русских, роднее и ближе, чем тысячи мальчишек-безпризорников, попрошайничающих, ворующих и нюхающих клей на улицах и вокзалах Москвы и 80 тысяч (целый город средней величины) отчаявшихся и покончивших с жизнью за прошлый год соотечественников. Телефильм, прокрученный нам 11 сентября по всем каналам, опутал нас нитями плутовства, которое осуществлено выдающимися мастерами своего дела.

Теперь, по прошествии почти трёх лет явно проявляется глубинная цель этой подробной трансляции с места событий в Нью-Йорке. США втягивают Россию и всё человечество, подобно водовороту в какие-то другие события, а именно - в развязывание своего рода Третьей Мировой войны. Нас используют закулисные мастера плутовства. Я не случайно употребляю здесь слово «плутовство». Именно так называется голливудский фильм, снятый несколько лет тому назад, который невозможно купить ни на одном кассетном развале или киоске. Второе название этого фильма – «Хвост виляет собакой». На примере этого фильма мы можем увидеть, как система манипулирует общественным сознанием.

Примером военных действий режима против «системной» оппозиции является история одного из кандидатов в Президенты РФ – некоего Рыбкина, который заявил, что Путин – это олигарх №1, он заинтересован, чтобы у него было как можно меньше конкурентов. Его дела – финансовые, - осуществляют на всех уровнях экономической жизни два брата по фамилии Ковальчук. И ещё он сказал, что пока все считают копейки, Путин зарабатывает в месяц по одному миллиарду долларов. После этого заявления Рыбкин исчез. Потом он был обнаружен в Киеве, о том, как он туда попал, не мог сказать ничего. Рыбкин, как говорится, не как рыба молчал, а что-то мычал, периодически на пресс-конференции, но сказанного им, по крайней мере, связно сказанного, средства массовой информации не транслировали. Внешне при этом Рыбкин похож на персонажа романа Булгакова «Мастер и Маргарита», Стёпу Лиходеева, который «гипнозом Воланда» был переброшен в Ялту и не мог логически объяснить, что же с ним такое происходит. Так же и Рыбкин: мы никогда не узнаем, что с ним произошло в те дни, пока он отсутствовал в Москве, что ему показали в Киеве. Была ли это заспиртованная голова журналиста Гонгадзе, который некогда обличал президенты Украины Кучму в финансовых злоупотреблениях, или видеоплёнку с ритуальной казнью «предателя» подобную той, которую описывает в своей книге «Аквариум» Суворов-Резун. Точно можно сказать только одно: о том, что случилось с ним в эти несколько дней Рыбкин будет молчать до конца своей жизни, чтобы не подвергать опасности жизнь родных и близких. Через несколько дней после этого в «Московском Комсомольце» появилась погромная антирыбкинская статья журналиста Хинштейна, избранного недавно депутатом ГосДумы от «Единой России», а затем Рыбкин снял свою кандидатуру и был благополучно забыт обывателями. В результате мы имеем людоедский жилищный кодекс, отмену льгот пенсионерам и ветеранам, и т.д., и т.п. Такое вот «плутовство» по-российски…

В жарких спорах или на митингах или в поездах, или на стадионах, или в парламентах, но это война – надо смотреть правде в глаза. В настоящее время нас могут убить не больно, незаметно, без ковровых бомбардировок, люфтваффе возьмут Москву. Как я уже неоднократно говорил, базары города Москвы – это передовые отряды Бен Ладена, а банки Москвы – это передовые отряды мирового сионистского правительства, которое периодически меняет лидеров. В настоящее время банки – это уже и азиатские движение, сейчас главным банкиром России является армянин Тосунян, а армяне – это монофизиты, поэтому и конфессиональная война продолжается.

Хочу особое внимание на то, что каждый политик не паникуя должен объяснять своему народу, что война не затухает, а разгорается, что через 11 лет приведёт к «распаду» Российской Федерации, а распад сам собой никогда не происходит. Распад Советского Союза – это начало конца русского народа, хотя и сам Советский Союз был создан в 1922 году с прицелом на окончательное решение «русского вопроса», который был сформулирован в декрете председателя Совнаркома Ульянова-Ленина следующим образом: «Сломать хребет русскому великодержавному шовинизму». Хребет нам не сломали, но надломили. Мы сейчас в корсете, нам трудно сражаться с азиатским Джеки Чаном или американским Стивеном Сигалом, потому что хребет надломлен, и что бы ни говорили о достижениях СССР, достигнуто вопреки большевистскому уничтожению русского генофонда.

Таким образом, повторяю, тысячелетняя история становления Великой Русской Империи подходит к своему завершению, за которым зияет либо чёрная дыра зловонного будущего, либо возвышается светлая священная гора наших пращуров – сынов Даждьбога и Живы.

В настоящее время мы видим массированную пропаганду образа и стиля жизни, несовместимого с выживанием в трудных условиях. Это выражается в пропаганде гедонизма – культа личного наслаждения. Посмотрите рекламные ролики: «райское наслаждение», «оттянись», «приколись», и другие лозунги, призывающие наших молодых граждан идти на поводу у своих телесных желаний. Таким способом осуществляется своего рода «бархатный геноцид» нашей молодёжи. Каким цинизмом веет от рекламного лозунга «Лучше пиво в руке, чем девица вдалеке». Не надо, мол, оглядываться на девушек, знакомиться, жениться, производить на свет потомство. Сиди молча, соси слабоалкогольную жидкость и получай от этого кайф. Вот так, «под кайфом», с удовольствием, народ сам будет осуществлять геноцид самого себя. Гедонизм – это дальнобойная артиллерия, я бы хотел сказать, оружие массового поражения, которое используется противниками русского народа для достижения целей своей тотальной захватнической войны. Гедонизм или проповедь наслажденчества – вторая мощная составляющая этой виртуальной холодной войны – это хаос, анархия, проповедь так называемой демократии, которая состоит из толерантности и политкорректности, которая, проповедуя терпимость, на самом деле создаёт хаотическую шизофреническую мозаику, сотканную из капитулянтских настроений, равнодушия к своему достоинству и стремление к сиюминутному достижению каких-либо целей, будь то удовольствие или какие-либо деловые успехи.

«Вы хотите тотальной войны?» «Да» - отвечал зал на возглас-вопрос оратора. Сейчас нет таких откровенных политиков, которые с трибуны Организации Объединённых Наций откровенно провозгласили бы на весь земной шар : «Вы хотите тотальной войны?», и весь мир откликнулся бы: «Да». Нет, это невозможно себе представить в наш век политкорректности, толерантности, терпимости и господства на политической арене ценностей «прав человека». Слова, процитированные мною, были сказаны в 1944 году министром пропаганды германского Третьего рейха Паулем Йозефом Геббельсом. Геббельс ушёл с политической арены с клеймом негодяя, великого лжеца, мерзавца от пропаганды, сволочи, который превратил ложь в политической оружие. Это клеймо, которое возложено на него победившими странами, после его самоубийства на самом деле может быть возложено на всю верхушку планеты Земля. Все эти «птенцы гнезда Геббельса» сейчас могут быть преспокойно собраны за одним столом, в здравии и довольстве, они посмотрят друг на друга и, улыбнувшись скажут миру: «вы хотите человеческой жизни бесценной?», и мир им ответит конечно «Да». Но на деле идёт тотальная война от океана до океана, от полюса до полюса, война, в которой не будет победителей, если её не прекратить другими средствами, война, в которой поражение потерпит сама планета Земля. Победители в этой войне – это могильщики всей человеческой культуры, победители в этой войне – пацифисты с косами смерти, которые собирают жатву, которую посеяли семена интернационализма, вседозволенного релятивизма морали и классовой борьбы. Свобода, равенство, братство – вот основные боеприпасы нынешней тотальной войны.

Настоящий русский политик прекращает эту войну другими средствами – используя этнический отбор, который раздробит тотальную волну подобно волнорезу, и она маленькими ручейками стечёт обратно в океан.

Обсудить на форуме

[НА ГЛАВНУЮ]

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
COPYRIGHT PEOPLE NATIONAL PARTY 2003