Заявление Уральской региональной организации ННП от 18.09.2004 г.



Предложения Путина по реорганизации вертикали исполнительной власти, несмотря на традиционные причитания «пикейных жилетов», тем не менее, к ущемлению демократии не имеют никакого отношения.
Происходит подмена понятий федерализма и демократии, что далеко не одно и то же.
Федерализм никогда не был характерным для России явлением. Более того, историческая практика показала гибельность этого явления для СССР. Дальнейшее развитие федерализма в России приведёт к аналогичным результатам, и уже привело к сверх-трагедии в Беслане.
Вспомним, что говорил самый пьяный президент России: «Берите суверенитета столько, сколько сможете». Вот в Чечне и поняли его буквально.
«Парад суверенитетов» был нужен только для того, чтобы растащить государственную собственность и легализовать её в частную. Наш доморощенный капитал не гнушался кровью младенцев, не был он чужд и людоедству.
Сейчас же, когда собственность уже поделена, а центростремительные силы местечковых суверенитетов приобретают угрожающие для хозяев масштабы, включается защитный механизм, поскольку воры тоже не лишены инстинкта самосохранения.
Продажные журналисты и, лишенные стыда публичные мужи умышленно вводят в заблуждение доверчивых граждан, хотя подход к демократии, то есть народовластию лежит вовсе не в направлении федерализма, а в строгом и неуклонном проведении принципа разделения властей, а также в их равновесии. То есть, при усилении исполнительной власти должна быть усилена составляющая представительной власти и наоборот.
В том, что перекос в сторону усиления исполнительной власти наблюдается уже много лет и, между прочим, наиболее остро это проявилось в октябре 1993 года настолько очевидно, что даже не требует дополнительных доказательств. Удивительно, что этот очевидный факт тщательно замалчивается (а впрочем, что здесь удивительного?).
Таким образом, реформы Путина: или реорганизация для сохранения территориальной целостности России или эти преобразования направлены на защиту интересов олигархии, но не исключено, что целью может быть и то, и другое.
Исходя из этого, не надо тратить силы впустую в борьбе за сохранение выборов губернаторов. Надо отбросить, как откровенно пустую, идею о формировании «Общественной Палаты № 6». Отбросить, как откровенно реакционную, идею о выборах только по партийным спискам.
Предложить Путину начать с буквы «А»:
«1. Абрамович...» и так до конца алфавита, потому что никакого мобилизационного плана реализовать не удастся, покуда существуют олигархи.
Надо сосредоточиться на том, чтобы увеличить норму представительства в Законодательном собрании, причём это увеличение должно быть ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ! То есть, в десятки раз! Вместо 30 депутатов областного Законодательного собрания их должно быть 600! Придать депутатам широкие полномочия в контроле за исполнительными органами.
Вот это и есть демократия.
18 сентября 2004 г.
Контакты: по субботам в 14-00 у памятника Татищеву. Почта: 620131, а/я 144.

Обсудить на форуме

[НА ГЛАВНУЮ]

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
COPYRIGHT PEOPLE NATIONAL PARTY 2003