ПРОВОКАЦИЯ ВЛАСТЕЙ
Задержание участников пикета в поддержку Виктора Ющенко в Москве



24 декабря 2004 года в Москве, возле посольства Украины, по инициативе Народной Национальной партии (глава А.К. Иванов-Сухаревский) состоялся пикет в поддержку Виктора Ющенко. Пикет был санкционирован властями, и прошел организованно и законопослушно. Однако по окончании мероприятия его участники были без объяснения каких-либо вразумительных причин задержаны сотрудниками милиции и доставлены в отделение, расположенное по адресу Гранатный переулок, дом 3, где их продержали около двух часов.

На вопрос организаторов пикета о причинах задержания, офицер из управления по борьбе с организованной преступностью ответил, что милиция получила информацию о неком «серьезном преступлении», которое якобы планируется на данном мероприятии. Почему, в таком случае, задержание было произведено только тогда, когда участники пикета собирались мирно расходиться по домам, он объяснить не мог. Очевидно, что офицер просто выполнял жесткую установку начальства на задержание участников мероприятия.

Накануне информированные источники предупреждали организаторов пикета о возможных провокациях, направленных против его участников. В частности, сообщалось о резком недовольстве деятелей из Союза Правых Сил, которые, по некоторым данным, активно распространяли лживые слухи о подготовке «экстремистской провокации» у стен украинского посольства. Не на эту ли «информацию» ссылался вышеупомянутый офицер, руководивший задержанием пикетчиков?

Позиция СПС понятна: на политическое поле, которое они привыкли считать «своим», уверенно вторглись истинно правые силы. Есть основания полагать, что и маститые архитекторы Системы, вроде Глеба Павловского, с треском провалившие предвыборную кампанию Януковича, были серьезно озадачены позицией русских националистов, заявивших о поддержке Виктора Ющенко. Система, рассчитывавшая на полную поддержку с крайне правого фланга по украинскому вопросу, вдруг с раздражением обнаружила, что ее политический пасьянс дерзко спутан русскими национал-радикалами, не клюнувшими на «державную» демагогию Михаила Леонтьева. Отсюда и ее столь нервозная, можно сказать, паническая реакция, живо напоминающая гонения на диссидентов в брежневском СССР. Характерно, что на пикете не было ни одного журналиста и репортера, хотя о мероприятии извещались многие телеканалы и газеты. Это лишний раз говорит о «свободе» и «независимости» СМИ в путинской России.

Правящий режим идет по тропе политической реакции, грубо подавляя все творческое и истинно независимое, стремясь накрыть страну гробовой крышкой т.н. «стабильности». Однако, как показывает история, все репрессивно-чиновные режимы неизбежно кончали крахом. В этих условиях Народная Национальная партия вновь и вновь провозглашает: «Да здравствует русский народ! Да здравствует демократия!».

Аналитический отдел ННП

Обсудить на форуме

[НА ГЛАВНУЮ]

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
COPYRIGHT PEOPLE NATIONAL PARTY 2003