СТАРАЯ ПЛОЩАДЬ ПРОТИВ НОВЫХ ЛЮДЕЙ



14 декабря 2004 года в 14-00 был произведён арест группы соратников Национал-большевистской партии. Они провели акцию в помещении приёмной Администрации Президента РФ на Старой площади в знак протеста против отмены льгот ветеранам и в защиту прав человека и действующей конституции.

15 декабря  сего года в тайне было принято решение в Хамовническом суде г. Москвы о содержании под стражей, как мере пресечения для участников акции.

В качестве юридического заключения для этой меры предложена трактовка законодательства с обвинением в покушении на Конституцию РФ, путём применения следующих статей УК РФ: статья 167 (умышленное повреждение и уничтожение имущества), 212 (организация массовых беспорядков)  и 214 (вандализм – осквернение общественных мест) предусматривающих в совокупности наказание – заключение в тюрьме от 18 до 20 лет.

Никто из родных и близких участников акции не был допущен на заседание суда.

Таким образом, в тайне от общественности было принято решение, при котором степень проступка никак не соответствует мере наказания. Этот факт свидетельствует о двух факторах политической эволюции нашего общества:

- либо происходит возрождение практики государственного политического террора и «закрытых троек»;

- либо превышение меры пресечения и наказания произведено таким образом, чтобы в дальнейшем можно было шантажировать и вымогать взятки под видом снижения меры наказания. Об этой практике публично говорил Президент РФ на съезде судей.

Сама по себе практика судебных органов в данном случае была направлена также на разжигание антагонизма между поколениями и дискредитацию тех политических сил, партий и движений, которые не устраивают существующий режим.

====================

Вернёмся к требованиям, которые выдвигала молодёжь, участвовавшая в акции.

1. Соблюдать конституционные права граждан.

2. Восстановить льготы для ветеранов и инвалидов.

3. Погасить внутренний долг нашего государства перед гражданами, который существовал на январь 1992 года.

По первому пункту самое большое неудовольствие молодёжи вызывает тот факт, что рождаемость в нашей стране падает, а смертность увеличивается, особенно среди молодых мужчин. По нормам международного права такое положение дел называется «геноцидом» и полностью зависит от внутренней политики государства. Именно это определяет отношения между властью и обществом.

По второму пункту: молодёжь считает, что выкуп льгот у населения произведён с единственной целью – обложить их налогами и подвергнуть испытанию инфляцией. Таким образом, даже новорождённые и умирающие вынуждены платить в казну проценты от назначенной им компенсации, как части доходов, чего не было при прямых льготах. В то время как пропаганда уничтожения льгот массированно ведётся всеми государственными средствами массовой информации, понимание данных мероприятий как мошенничества  со стороны государства становится политическим преступлением против режима.

По третьему пункту: молодые люди высказывают своё отношение к засилию финансового капитала в общественных отношениях нерентабельного государства. Бюрократия не в состоянии содержать себя, и поэтому изыскивает пути для дополнительных налоговых поступлений, не брезгуя при этом залезать в карманы самых социально незащищённых групп населения страны – стариков и детей. Введение платного образования приведёт к отсечению большинства населения от принятия решений и участия в управлении государством.

Нам всё время навязывают идею превосходства «капитализма» над «социализмом». Этим искусственным терминам придаётся бессмысленное оценочное содержание, не имеющее ничего общего с реальностью и общественной эволюцией, с поиском собственного будущего. Все идеи этого порядка являются имплантированными извне, из негодных материалов. Именно против этого возражает молодёжь.

Непредвзятый взгляд на это «восстание декабристов» вызывает во всех честных людях вполне обоснованные опасения, что власть, сознающая свою некомпетентность (если не сказать больше), переходит к явно репрессивным мерам. В контексте той политической ситуации, которая складывается к началу «рокового» 2005 года, такие методы чреваты возвращением самых кромешных времен российской истории, - как «новой», так и «старой».

Вызывает удивление тот факт, то так называемые правозащитные организации и конкретные правозащитники, коих не раз уличали в приверженности двойным стандартам, в данном случае как воды в рот набрали. Хотя ясно, что сроки, которые грозят пусть и наивным, но честным юношам, несуразны – мы не раз были свидетелями того, как сухими из воды выходили крупные воры, насильники, предатели государственных интересов.

Неужели правы те, кто считает нынешний режим попросту креатурой наших врагов?..

Е. А. Шеломенцева – помощник главы Народной Национальной партии

И. В. Дьяков – член Союза Писателей России

Обсудить на форуме

[НА ГЛАВНУЮ]

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
COPYRIGHT PEOPLE NATIONAL PARTY 2003